Ads 468x60px

jueves, 9 de abril de 2015

Decisión histórica de la UEFA: reanudan un partido por ¡18 segundos!

Una árbitro cometió un grave error en un penal y ahora se completará el final entre Inglaterra y Noruega sub 19 femenino.

La UEFA adoptó una decisión inédita al ordenar repetir por primera vez en su historia un partido de fútbol, aunque en realidad se trate solo de los 18 segundos finales del Inglaterra - Noruega sub 19, clasificatorio para la Eurocopa femenina.

Un grosero error arbitral obligó a la UEFA a tomar una determinación histórica que sentará un precedente para otros casos.

En el cuarto minuto de descuento, la árbitro alemana Marija Kurtes sancionó un penal a favor de Inglaterra, que perdía por 2-1. Fue gol. Sin embargo, una jugadora inglesa entró en el área antes de que su compañera ejecutara. La jueza sancionó la infracción por invasión pero en lugar de hacer repetir el penal (como estipula el reglamento) señaló falta a favor de las noruegas.

El partido en cuestión se disputó el pasado sábado y hoy el Comité de Control, Ética y Disciplina de la UEFA le dio una respuesta favorable a la protesta de la Federación Inglesa. ¡Se tendrán que jugar los 18 segundos finales!

El juego se reanudará con el penal a favor de Inglaterra y con las mismas jugadoras que estaban en la cancha, pero el lanzamiento podrá ejecutarlo una jugadora distinta. En cambio, la árbitro no será la misma ya que Kurtes fue sancionada por su error.